:::

最新消息

:::

高齡健康管理學系(原老人護理暨管理學系)

系所簡介
張貼人:網站管理員公告日期:2010-03-14
    全球老年人口不斷增加及出生率持續下降之人口結構性改變,復加醫療技術進步,人類平均壽命延長,老人問題受到全世界關注,使老人照護成為未來醫療保健市場的主流。而台灣面對高齡少子化的衝擊,老人照護相關產業將成為未來顯學,故培育老人專業人才更是刻不容緩。
 
 老人護理暨管理學系為全國首創與老人相關之高等教育學系,結合不同領域師資並設計多元豐富之課程,旨在培養具備專業知識技能、人文藝術素養、服務熱忱、具國際觀及創新應變之老人照護管理專才。
 
 隨老人相關政策明朗化及高齡產業日漸蓬勃發展,學系自102學年起更名為「高齡健康管理學系」,隨著更名,定位調整為「服務健康長者,強調健康促進及老人產業發展」,積極與高齡相關機構、產業進行合作,強化學生就業競爭力,輔導學生進入相關機構及產業就業,未來期望培養學生成為「跨領域、樂活創意、產業導向之高齡健康管理專業人才」。
 
 
學系特色
  • 擁有老人照護管理之知能準備。
  • 紮實及完整的專業訓練團隊。
  • 多元及彈性的課程及教學。
  • 與國際接軌之專業學習視野。
  • 專業課程與高齡產業融滲式教學,銜接學生就業能力。
畢業條件
  • 畢業學分128學分,包括:校定通識課程28學分,系定必修學分88學分,選修學分12學分。  
未來出路
  • 就業管道:
    照顧管理專員、照顧服務員督導、健康促進管理師、方案管理師、活動督導員、活動規劃或企劃人員、照顧管理師/個案管理師及老人相關產業之服務、管理與開發包括遠距照護、理財規劃、空間規劃、長期看護保險規劃、輔具設計與行銷、健康養生產品、銀髮族休閒、旅遊、殯葬禮儀等等
     
  • 升學管道:
    畢業生可選擇國內外相關研究所繼續進修,包含:
    •         老人學類研究所:老年學研究所、家庭研究所老人保健組、高齡者教育研究所
    •         健康照護類研究所:老人健康照護研究所、長期照護研究所
    •         服務業類研究所:運動與健康管理研究所、失能者運動與休閒研究所、服務事業管理研究所、服務科學研究所、服務經營管理研究所
    •         社會福利類研究所
最後修改時間:2014-04-01 PM 4:22

« February 2017»
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728
cron web_use_log