:::

高齡健康管理學系(原老人護理暨管理學系)

    全球老年人口不斷增加及出生率持續下降之人口結構性改變,復加醫療技術進步,人類平均壽命延長,老人問題受到全世界關注,使老人照護成為未來醫療保健市場的主流。而台灣面對高齡少子化的衝擊,老人照護相關產業將成為未來顯學,故培育老人專業人才更是刻不容緩。
 
 老人護理暨管理學系為全國首創與老人相關之高等教育學系,結合不同領域師資並設計多元豐富之課程,旨在培養具備專業知識技能、人文藝術素養、服務熱忱、具國際觀及創新應變之老人照護管理專才。
 
 隨老人相關政策明朗化及高齡產業日漸蓬勃發展,學系自102學年起更名為「高齡健康管理學系」,隨著更名,定位調整為「服務健康長者,強調健康促進及老人產業發展」,積極與高齡相關機構、產業進行合作,強化學生就業競爭力,輔導學生進入相關機構及產業就業,未來期望培養學生成為「跨領域、樂活創意、產業導向之高齡健康管理專業人才」。

閱讀更多
« January 2017»
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
cron web_use_log